SM RELIVE – Milan spietato: 3-1 a Bruxelles e ottavi conquistati. De Sciglio: “E’ la partita della svolta”

Il Milan non sbaglia il primo appuntamento importante della sua stagione e strappa, con una giornata d’anticipo, il pass per gli ottavi di finale di Campions League. A Bruxelles, il Milan si impone 3-1 con le reti del solito El Shaarawy prima della strepitosa rovesciata di Mexes. Nel finale Pato sigilla il risultato. Buona prestazione di De Sciglio e Nocerino, in netta ripresa rispetto alla ultime uscite. Primo tempo saporifero; secondo tempo che ha visto in campo solo il Milan: la strada è quella giusta.

De Sciglio, a Sky, ha analizzato la partita a mentre fredda: “Vittoria importantissima che ci permette di arrivare nella fase ad eliminazione diretta. Abbiamo sofferto ma ci siamo resi pericolosi, siamo stati bravi a chiudere la partita anche se potevamo farlo prima. Il nostro obbiettivo era solo vincere, non siamo venuti qui a fare il pari. E’ una partita della svolta, adesso abbiamo una partita fondamentale domenica contro la Juventus che deve essere la nostra rivincita dell’anno scorso. Adesso già testa alla Juventus”.

RIVIVI LA CRONACA IN DIRETTA

93′- FINE DELLA PARTITA: ANDERLECHT-MILAN 1-3. Secondo tempo dalla grandi emozioni, con il Milan che passa in vantaggio subito col solito El Shaarawy prima della fantastica rovesciata di Mexes. L’Anderlecht accordia le distanze; nel finale Pato spedisce il Milan agli ottavi.

90′- GOL DEL MILAN! Contropiede del Milan, El Shaarawy davanti a Proto serve Pato al centro che deve solo spingerla dentro.

90′- Tre minuti di recupero.

82′- Uno-due Deschacht-Mbokani, la conclusione del terzino belga è alta.

79′- Fuori Mexes, dentro Zapata.

78′- GOL DELL’ANDERLECHT! Palla in mezzo all’area dalla trequarti, Jakovenko di testa serve De Sutter che accorcia le distanze.

78′- Dentro Canesin, fuori Jovanovic.

77′- Gillet prova il tiro, Yepes devia in angolo.

75′- Dentro De Sutter, fuori Praet.

74′- Fuori Constant, dentro Emanuelson.

71′- GOL DEL MILAN! Rovesciata stratosferica di Mexes che, da fuori area, stoppa la palla di petto e al volo la infila nel sette. Gol fantasmagorico.

70′- ESPLUSO NUYTINCK! Fallo da ultimo uomo del difensore belga su Pato a centrocampo che viene espulso direttamente.

67′- Fuori Bojan dentro Pato.

66′- Giallo per Gillet.

65′- Primo cambio della gara: dentro Yakovenko fuori Bruno.

57′- Mbokani su un cross dalla sinistra ci prova di testa, palla alta.

54′- Bruno supera Yepes in area, la sua conclusione è a lato.

53′- Buona chiusura di Mexes che in scivolata ferma una ripartenza belga.

53′- Steso El Shaarawy al limite dell’area, l’arbitro lascia correre.

52′- Boateng mette in mezzo dalla destra, Proto anticipa El Shaarawy. Squadre spezzate in due.

51′- El Shaarawy spreca un contropiede che poteva essere letale.

50′- Bojan serve El Shaarawy sulla sinistra, murata la conclusione del Faraone.

49′- Ammonizione per Biglia.

47′- GOL DEL MILAN! Cross dalla destra di De Sciglio, El Shaarawy controlla in area e insacca. Rossoneri in vantaggio.

45′- Si riparte. Nessun cambio nelle due squadre.

45′- FINE PRIMO TEMPO: ANDERLECHT-MILAN 0-0. Partita dai ritmi molto lenti, col Milan che un in tempo non calcia mai in porta. Unica palla gol sventata da Abbiati, ma per vincere la gara serve altro.

41′- Prima ammonizione della gara: giallo per Nocerino.

40′- Primo calcio d’angolo per il Milan: Yepes non arriva sul pallone.

35′- Nocerino prova a servire in profondità El Shaarawy, il passaggio è fuori misura.

34′- Punizione dalla trequarti per l’Anderlecht, Constant anticipa all’ultimo Mbokani.

23′- Lancio in profondità di Bojan per El Shaarawy, Gillet intercetta all’ultimo.

14′- Tiro da fuori area di Praet, palla a lato di poco.

13′- Occasionissima per l’Anderlecht: Mbokani lancia in profondità Jovanonic che calcia sui piedi di Abbiati.

9′- Corner dell’Anderlecht, allontana De Jong.

7′- Cross dalla trequarti di De Sciglio, El Shaarawy non ci arriva e la palla scivola sul fondo.

3′- Combinazione El Shaarawy-Bojan, l’ultimo tocco dell’italo-egiziano è troppo lungo.

1′- Bojan sguscia sulla fascia sinistra, l’ultimo tocco è troppo lungo e Proto lo anticipa.

1′- Partiti. Calcio d’inizio affidato ai belgi.

FORMAZIONI UFFICIALI

MILAN: Abbiati, De Sciglio, Mexes, Yepes, Constant, Montolivo, De Jong, Nocerino, Boateng, Bojan, El Shaarawy.

ANDERLECHT: Proto, Gillet, Kouyate, Nuytinck, Deschacht, Biglia, Kljestan, Bruno, Praet, Jovanovic, Mbokani.

Twitter: @SBasil_10